Бесценные потери

Владимир Шлюзов
                из цикла "Бесценные потери"


                Бесценные потери

                Пылит дорога, бьёт копытом мерин,
                Усталый, безразличный ко всему,
                И думает: «Все беды одному».
                Он фаталист и в счастье разуверен.

                «Пусть небом мне тяжёлый век отмерен,
                Смирился я, но всё же, не пойму:
                Удача любит ластиться к тому,
                Кто кланяться готов моим потерям.

                Не ценен я, а ценны лишь подковки.
                Они слетали от моей  сноровки,
                Когда спешил доставить седока.

                Кузнец  с клещами подкуёт и снова -
                Сапог со шпорой и с хлыстом рука.
                Уж лучше бы родился я коровой».

                2019г.