ИРМА НОРА

Олег Бабинов
ИРМА=НОРА

Ирма бежит босиком к океану,
наступает на панцырь краба
и переносится в Окаяново,
где две избы, три ухаба,

где сто километров до стационара,
но Ирму спасает Сан Саныч:
эстрагон, самогон, соляра,
Неисповедим Сансарыч.

Евдоким говорит, что Ирма -
кличка овчарки, совсем не имя,
и что теперь она Евдокия,
и она не такая, и вокруг не такие.

Потом они были счастливы.
Потом он помре.
Поэзия, она же про частное
в нашей общей норе.