Понедельник, вторник

Александр Иванович Мосунов
Понедельник, вторник…
отпуск, выходной…
Новый год… и снова
я на проходной…

Не меняет песню
лист календаря:
В понедельник – брошу…
лучше – с января…

Любим тех, кто смотрит
вовсе не на нас…
Любим пиво с воблой,
а не тещин квас…

Жизнь течет уныло,
как в степи река…
Стоп! Струною леска,
нету поплавка…

Ну, привет, родная,
ты от коль взялась,
рыбка золотая?
Жизнь-то удалась!

Чтобы в этом мире
что-то нам понять,
может, стоит просто
ближнего обнять,

помечтать про завтра
(завтра – выходной):
ты, жена и дети
в лодочке одной…

Может, в этом счастье?
Думай головой…
И совсем не страшен
понедельник твой…