Похоже, сына проморгал

Виктор Александрович Малышев
Похоже, сына проморгал
Не научил азам суждений
А ведь  наивно полагал
Что он приемник убеждений

Не дал терпением владеть
И на прощении строить узы
С вины ошибок не зудеть
Не предавать себя в обузы

И жалость близко не пускать
Когда час в бремя самосуда
И рук со зла не распускать
Так, чтоб цела была посуда

Жаль уважать не научил
Тех, кому жизнью он обязан
Кого в презрение облачил
Хотя по крови сердцем связан

Когда-нибудь, придёт тот час
Прозреет сын с грехов в удушье
Поймёт вину в этом «сейчас»
Где правит бал его бездушие....