Марс на Алтае

Вера Турецкая
На диване печально –
Жизни вкус не угас,
И в одной из поездок
Я попала на Марс!

Не фантастика-сказка –
От Алтая сюрприз.
Здесь цветная раскраска
У горы сверху вниз.

Как же нас удивляет
Марса красный ландшафт!
По космическим далям
Погулять каждый рад.

Как же здесь оказался
След далеких планет?
Может, предки сумели
Заключить паритет?

И отправили в космос
Может быть, на обмен
Облака, спелый колос
И сибирский пельмень.

Если мысли вдруг роем
Завелись в голове,
Значит, скоро откроем
Лунный след на Земле.

А пока Марс далекий
Под ногами лежит.
Наш Алтай многоликий
Чудеса ворожит.