Ей

Александр Салтыков -Княжегорский
И не могу быть объективным,
российский я по крови, до конца.
В моём мышлении активном
невежество интимное лица.
Желаю ли добра России...
как сын желаю своей матери.
Но думы, часто непростые,
желают большей федерации.
Здоровья ей, как и свободы
и реки полные с озёрами.
В полях добротные ей всходы,
поляны ягод с косогорами.
Я много ей чего желаю,
желать ей буду до конца пути.
Любимая, моя родная,
ну не сиди ты часто взаперти.
В достатке то, что есть, не надо
хватать чужое, хватит своего.
Ты выходи, давай из ада,
не дуй на воду, дуй на молоко...