Восстановить мгновения живые...

Василий Муратовский
Восстановить
мгновения живые
стихотворением -
действительное счастье:
вновь ощутить
реальное участье,
на части -
не разодранного мира...

С мозаичною лирою на вые
чудовищной: из стали
и из жира,
поэзия угробленная в массах,
влачится трассой
гибнущего мяса...

Кем были мы и кем сегодня стали?!

Монстр бездуховности стоит на пьедестале...

Поэтов истинных сегодня строки -
ветвленье родников в глубинах гнейса,
в подземных проводах свободы горней токи,
беседы с высью
мыслью
эдельвейса...

Ссыт кипяточком публика благая,
мозг топчет Ксюша
в юбочке из плюша,
ушей нирвана -
стюардесса
Жанна...

Ни совести и ни стыда не зная,
по душам мчатся бесы
в мерседесах,
дух воздыхания в тупых рабах рождая...

Восстановить
мгновения живые
стихотворением -
действительное счастье:
вновь ощутить
реальное участье,
на части -
не разодранного мира...