Посёлок

Клавдия Мартынова
Заря над посадкой, посёлок проснулся,
Коровы на пастбище тихо бредут.
Кто в город спешит, кто в дела окунулся,
Детишки с портфелями в школу бегут.

Посёлок ожил, всё вокруг зазвучало:
Машины, по улицам тихо пошли.
Опять на базар, как всегда, побежала
Соседка продать там живые цветы.

В церквушке бабульки стоят, молят Бога,
Чтоб Бог нам простил все былые грехи.
Вдова стоит, плачет совсем у порога,
Так счастливо с мужем прожили они.

На Пасху идём, как всегда, мы с цветами
Родных навестить, на могилке у них
Поплакать, сказать, что они вместе с нами
И только хорошее вспомнить о них.

А в клубе опять всё вокруг зазвенело,
Детишки цыганочку будут плясать,
Девчушка, про маму сегодня здесь пела,
Ведущий, спешит с чем-то нас поздравлять.

Над нашим посёлком есть Ангел хранитель!
Старается нас от всего уберечь.
Защитник он наш и наш покровитель,
Должны для него мы все, свечи зажечь!