Доун Анна Дистер. Об авторе

Ольга Мегель
      Доун Анна Дистер родилась и выросла в Эдинбурге (Шотландия).
Во время учёбы в Шотландии сдала экзамены в Лондонской Академии музыки и драматического искусства.
В Германии оказалась, изучая иностранные языки.
Более сорока лет она является режиссёром, актрисой, активисткой театральной группы "Призма"(Шпайер), в основании которой принимала участие в 1968 году.
В настоящее время организует сольные представления своих произведений на немецком и английском языках.
С юности она писала стихи, этому занятию посвящает много времени и сейчас.
Доун Анна Дистер пишет лирику, короткие прозаические тексты, приглашающие к размышлениям, а также юмористические произведения.

Перевела с немецкого О. Мегель.
05.07.2019

Источник: Dawn Anne Dister
Deutsche und englische Gedichte
und Prosatexte.
1. Auflage
Speyer. 2019