Дуб - символ крепости и добра

Трутько Тамара
Упал в землю желудочек
Вырос маленький дубочек
Солнце жарило, палило
Ветер гнул, что было силы,
Но  стихиям всем назло
Крепким деревце росло
Прошло сто лет, может двести
Вырос дуб на этом месте
Вырос дуб большой, могучий
Достает ветвями тучи
В кроне сойки гнезда вьют,
Белки здесь нашли  приют,
А букашек и не счесть –
Всем под дубом место есть:
Под корнями жизнь кипит,
Здесь в норе барсук сопит,
Кабаны с большой охотой
К дубу ходят на  охоту –
Нет для них вкусней  еды,
Чем дубовые плоды,
Даже человек и тот
Здесь энергию  берет –
Стоит только дуб обнять,
Телу даст он  благодать,
От хандры всех дуб излечит
И прилив сил обеспечит,
Ну а веничек каков,
Просто не хватает слов!
Так отшлепает в парной,
Еле добредешь домой.
В общем, всем  без исключенья
Дуб приносит наслажденье.
_
Пусть людям на  радость, на пользу зверью
Дубы вырастают в родимом краю,
А  Родина крепнет, как  дуб вековой,
И будет всем здесь и уют, и покой!