Борюсь с уныньем...

Алексеев Александр Федорович
Борюсь с уныньем,что родился
На муки в этом мире зла:
Какая радость,что женился -
Когда любовь скорбей полна?

И что за польза от работы,
Когда трудом владеет зло?
И не было бы жить охоты,
Прозренье если б не пришло.

Но после радости - унынье.
Жжет душу горькая печаль.
Один средь близких тьмы поныне
Иду на Свет... До боли жаль.