Мир одноэтажный

Правдин Олег Юрьевич
Ничему не вспыхнуть дважды;
Дразнит пламя язычками
Детства мир одноэтажный
С помутненными зрачками...

* * *

От дождей почти ослепший,
Дом устал от ожиданья;
Обветшавший,овдовевший
Шепчет темные преданья...

Все ушли,забили двери,
Схоронили деда с бабкой,
Но еще во что-то веря,
Дом ночами ждет украдкой.

Осень-ведьма гложет крышу,
Трет шершавым боком стену;
Дом опять шаги услышал,
И опять простил измену...

* * *

Дед войдет,зажжет поленья,
Улетит в трубу нечистый,
Прыгнет к деду на колени
Цыган черный и пушистый;

Будут вместе слушать ветер
Да дремать,на пламя щурясь,
Зная все на Белом Свете,
Детским снам шутливо хмурясь.

(из юношеских)