Огарок

Александр Максарёв
День завершился, стал огарком-
Едва в нем теплится лишь свет,
А утром, ярким был подарком,
Казалось, края ему нет..
Все замирает постепенно-
Стихает улиц суета
И сумерки бредут степенно,
Толпа совсем уже не та...
Примолкли на деревьях птицы,
Маршрутки ловко не снуют,
Животные, чтоб в ночь укрыться,
По-светлому нашли приют..
И мысли, к вечеру, другие-
В уютный дом уже пора,
Похоже, люди все такие-
Что не успел, то до утра..
И ночь, за вечером что дальше,
Под звездами хранит секрет-
Земля, что  стала на день старше
И дня минувшего уж нет...

Вот первый лист упал на землю-
Предвестник Осени сырой..
Его рассказу грустно внемлю,
Прощаясь с летнею порой...