Мысли о разном - 2

Анатолий Смоляр
Муки творчества мучительны из-за
беспощадно хлёсткой памяти.

Слеза -
показатель внутри-чувственной погоды.

Жизни stream* несёт печали и невзгоды
много чаще, чем живую радость.

Нет
ничего безотносительного.

Свет -
в вечном рабстве у Эйнштейна, а поэт -
в вечном рабстве у душевных  мук.

Сует
нет на свете, есть лишь вечный Вавилон
разнородных  языков, и скользкий склон
башни жизни, уходящей за порог
человеческих страданий.

Видит Бог
нас под Ним ходящих в сутолоке дней,
и становимся Ему мы всё родней
с каждым днём. Иль это только мнится мне?

Сосчитать бы искры в творческом огне
дара Божьего, исполненного мук!

...Что душе, лишённой тела, сердца стук,
если тела нет, и сердца тоже нет?
Но до этого дожить бы состояния.

                *stream - поток (англ.)