Зазор

Татьяна Шмитц
Если ты сумеешь  долго молчать,
То  появится место для ожидания,
За которым слово — почти печать,
А всхлипы небес,  как прощания.

Нужно быть и смелей, и верней,
Чем травы нижина, тишина водная.
Васильком синим у кромки  полей
Стоять  и верить  во что угодно мне.

Камертон настроен на облака,
На  песок, бесконечно волной смываемый.
Не смотри, пожалуйста, свысока.
За чертою всё, как  ты,  узнаваемо. 

Есть для слова зазор в  стволе   пустоты.
Поднимаются после дождя травы.
Расстилает заново кто-то  холсты,
Где  вода и земля по-прежнему  прАвы.