Черта

Екатерина Довлатова
Во мне рождаются тревоги,
Во мне рождаются миры.
Но кажется, что понемногу
Мы вновь доходим до черты.

Пока ты злишься и тревожишь
И мстишь мне вслед за мой уход,
Я без тебя хочу продолжить,
Но всё играю мимо нот.

То не идут слова, то муза,
И слишком занят чем-то слух.
Внутри душа кричит вопросом:
Да разве делает так друг?