Странники

Екатерина Довлатова
Моя жизнь опять маршруты,
Моя жизнь опять пути.
Я ценю свои минуты,
Как ты землю ни крути.

Как мне нравится мой город
И «плюс тридцать» в сентябре.
Но дороги – это провод
К безграничности в себе.

Я люблю людей «с архивом»,
Тех, кто видел много стран.
Они видят перспективу
Там, где все уже финал.

В странниках всегда свобода,
Много-много городов.
С ними говорить готова
Я по несколько часов.