Ода тимирязевцам

Владимир Круцко
   Студентам экфака ТСХА
   В память об окончании
   спустя 20 лет, в 1981г.

           1.
Позвольте и мне,дорогие друзья,
Поздравить вас всех с юбилеем!
О прожитых годах ни вы и ни я,
Надеюсь,никто не жалеет.

Да,двадцать прошло.
Но,а все лишь вчера
Разлетелись из этих пенатов.
Помним лекции наши и вечера
И полёт наших
            мыслей крылатых.
И печаль расставанья,
           и радости встреч
Так желанных,немного печальных,
И улыбки,знакомую милую речь
В Тимирязевке изначальных.

            2.
Мы помним вас всех,доктора и доценты,
Скорбим по утратам.ВЫ с нами везде!
И часто в тяжёлые жизни моменты
Мы все вспоминаем о нашем гнезде.
Спасибо вам всем и за труд,и за знанья
Которые нам отдавали с душой.
Вам наша любовь и всё наше признанье.
Всем счастья желаем с любовью большой!!!

            3.
Пенаты мои,ТСХА дорогая,
Мы все разлетелись кто в даль,а кто в близь.
Мы все Тебя любим,как девушку в мае,
И в вечной любви мы тебе поклялись.

            4.
Мы помним начало-учхоз "Муммовское".
Мы помним и любим тебя,целина.
Мы помним диплом( не давал он покоя).
Во многих из нас проросли семена
Добра,что заложены в этих вот зданьях,
И долга,что мы все несём через жизнь.
Тебе,Тимирязевка,наше признанье,
И наши дела,и научная мысль.

            5.

У многих из нас стало так,как мечталось,
А многих поправила жизнь и судьба.
У всех нас осталась,конечно, осталась
Закваска бойцов целины. И борьба,
Которую мы проводили с мещанством,
С врагами страны:с воровством и жульём.
Нас всех закалила.
              Духовным богатством
Мы стали полны.Потому и живём.
Живём и мечтаем,растим поколенье
Своих дочерей, и своих сыновей:
Красивых,любимых.
 То-наше цветенье,
То-наша весна,продолженье идей.

            6.
Так,что же, друзья,нам всего только двадцать!
У нас впереди всё.Луч ,солнце,взожги!
Мы молоды,смелы,и нам ли бояться
Каких-то морщин,седины и тоски?
Желаю,когда будет тридцать и сорок,
Чтоб снова встречались в родном нам кругу,
Чтоб каждый другому был близок и дорог
И в зной, и в цветенье,и в дождь,и в пургу.

        Послеодие
Прошло пятьдесят и плюс восемь впридачу.
Но память хранит Тимирязевки храм.
И хочется  всем,кто в ней,вечной удачи,
И в храме учитесь наукам,делам.

           05 июля 2019 года

P.S.Эта ода должна была прочитана  на встрече
сокурсников в 1981 году,но в силу обстоятельств
автор не смог на ней быть.