Магдалиновы камни

Евгений Пасечник
 

Когда за жизнь оступишься раз пять
и прослывёшь затейливым пройдохой
прилюдно сам себя реши распять,
не дав другим. Покаяться — не сдохнуть.

Порви рубаху, шапку наземь кинь,
признав своей виной и грех Адама.
У судей тех в мозгах стога мякин,
пускай решат: "У грешных и подавно".

Озвучь как есть по списку, чтобы все
в ошибках этих и свои проступки
узрели враз: "По встречной полосе
я шёл и сбит судьбой. Как это тупо".

В лицо надменно глянут, ну и что?
Обезоружь, а не дразни гусей, ведь
что толку вылить воду в решето?
Держи себя в руках, тебе не девять.

Гордыню их прими, вступи в игру.
Ты — та блудница, что стоит пред злобой,
и камни тотчас выпадут из рук,
но лучше их казаться и не пробуй:

кому завидуют, с тем беспощадны толпы.

5 июля 2019 11:20