Полубред

Вера Ильинова
Меня согревал твой плач - полубред,
но мало мне, мало...в саду первоцвет
уже облетает; снежок - конфетти
так медленно тает, свети мне, свети,
листву будоража, сквозь завязь плодов
бескрайнего лета; но странных оков
уже мне не сбросить, в саду моем осень,
роскошна она, но печальна...и очень.