Предупреждение

Борис Нечеухин
А ведь я предупреждал, что после смерти
на цитаты разберут мои стихи…
мне в аду об этом рассказали черти
и отметили, что не было плохих
сочинений у безвестного поэта,
но в фаворе нынче песни “бла-бла-бла…”
все покойники в большом авторитете,
потому что их поэзия… была.
Наблюдать из преисподней так прикольно
за разбором вроде неприметных строк:
оказалось, что мой глас, простой и вольный,
в хоре общем неприлично одинок.
По кругам* спускаясь, то и дело слышу:
“Ба, любезный, ты по адресу зашёл –
всем, кого при жизни посчитали лишним,
в нашем обществе мертвётся хорошо”.

Шутки шутками… ушедшие пииты
всяко круче и талантливее тех,
кто /пока ещё/ не полностью убитый
и заточен на сомнительный успех.
Я стремился к исключению из правил:
холил рифму, жёг глаголом*, ставил слог,
но, как только мир подлунный я оставил,
чёрт шепнул мне, что в поэзии я… Бог!



05 июля 2019 года
Санкт – Петербург