память души

Столкинер Людмила
   Сияют зеркала, бездонностью маня,
   И тяжким кажется земное бремя.
   Застыло небо в лунном серебре
   И засыпает тёплая земля на время.

   О, есть эта древняя память души,
   Она - это прошлого ангел нежданный,
   Неподражаемый и желанный,
   И прожитых лет ушедшие дни.

   О, есть эта светлая память души,
   Живёт она где-то судьбе вопреки,
   Приходит она в тёплом шорохе лип,
   И в запахе старых прибрежных ракит,

   В сиянии трав после дождя,
   В росе, опустившейся на берега.
   Туман её прячет, надёжно храня,
   Под мягким снегом скрывает, любя.

   В зеркальной воде отражаясь, она
   Зовёт нас остаться с ней до утра.
   О,есть эта вечная память души,
   Живёт она в нас всему вопреки.












































 
   
   О, есть эта вечная память души
   Живёт она с нами всему вопреки.