Минсельхоз, не буди ЛИХО!

Гарда
                Видимо, страна в большом навозе,
                и пора скупать крупу и соль,
                если взять решили в Минсельхозе
                сбор грибов и ягод на контроль.

                Нашему чинуше обыватель,
                из далеких сел и деревень,
                видится как вор-предприниматель,
                что свои доходы прячет в тень.

                Мол, жирует, прибыль укрывая,
                что не день, то пьянки да пиры.
                И живет себя не утруждая
                на природы щедрые дары.

                Обнаглел, скотина, понимаешь,
                в лес заходит как к себе домой.
                Тут казну наполнить как не знаешь,
                а мерзавец учинил разбой.

                Навести немедля там порядок!
                А то ж знаем мы, как наш народ
                на любую дармовщину падок,-
                только волю дай,он все пожрет.

                В общем-то,знакомая все тема.
                Помнится, на штрафы больно лют,
                был такой, шериф из Ноттингема,
                как и был бродяга Робин Гуд.

                Посягнуть на "тихую охоту"?!
                Да народ и так от диких норм,
                от законов и властей  "заботы"
                перешел уж на подножный корм.

                Интересен мне инициатор.
                То ли он законченный болван,
                то ли он коварный провокатор
                ярости российских партизан?.

                Служка государев шибко смелый,
                да Россия как одна тайга.
                Ждут тебя не луки и не стрелы,
                ждут тебя в ней "Вепрь" и "Сайга".

                Там тебя умельцы снимут тихо,
                расписав картечью на груди.
                Хочешь, чтоб в стране проснулось ЛИХО?!.
                А не хочешь, так и не буди!!