Сто двадцать восьмые десять шуток. Шутки 1271-1280

Юлий Веледницкий
   

     Шутка1271 Прививки получаем мы.

Прививки получаем мы
От кори, гриппа и чумы.
Ученые! Возьмитесь, чтобы
Создать вакцину против злобы,
Корысти, глупости и лени.
От зависти и жажды власти,
И всяких прочих отклонений.
И что? Тогда наступит счастье?..
              *****
     Шутка 1272 Врача мы выбираем ближе к дому.

Врача мы выбираем ближе к дому,
А может надо по-другому.
Ведь этот рядом, может быть,
Такой, что лучше не ходить.
              *****
     Шутка 1273 Как ни старались, не сумели.

Старик с женой лежат в постели.
Как ни старались, не сумели.
«Всё Путин виноват»- дед говорит печально-
«При Брежневе у нас было нормально».
              *****
     Шутка 1274 Прыжок и высота взята.

Ты в секторе прыжков сегодня  спозаранку.
Прыжок и высота взята,
Но высота не та.
Ты слишком низко ставишь планку.
              *****
     Шутка 1275 Я ключ кручу и так и сяк

Я ключ кручу и так и сяк,
Замок не открывается никак.
Мне нервы потрепав, открылся еле-еле.
Да здравствуют замки Крыжопольской артели.
              *****
     Шутка 1276 Был до Колумба шустрый капитан.

Был до Колумба шустрый капитан. Он до Америки дошел.
Только на берег не сошел.
На берег он сойти не смог,
Поскольку не имел резиновых сапог.
              *****
     Шутка 1277 Не болит нигде с утра

Проснулся. Не болит нигде с утра,
Наверно, помирать пора.
Встаю, гадаю, в чем же дело.
Похоже, говорить уже не хочет с мозгом тело.
              *****
     Шутка 1278 Маруся замужем была 12 раз.

Маруся замужем была 12 раз, однако,
Все браки у нее без оформленья брака.
Но опыт появился, и о том,
Маруся в объявлениях «Невеста с опытом». 
              *****
     Шутка 1279 Глотает не жуя.

На сцене женщина-змея
Глотает, шпаги не жуя.
Чтоб рассмотреть процесс получше,
Позвал ее к себе на чай.
Но дома, как бы невзначай,
Попрятал вилки и ножи, на всякий случай.
Она недолго посидела,
Ушла, а пылесоса нет.
Не понял, в чем ее секрет.
Я не заметил, когда съела.
             *****
     Шутка 1280 Ушла жена, уехала жена.

Ушла жена, уехала жена-
Здесь сразу разница понятна.
Уехала, приедет, видимо, она.
Ушла - гораздо менее возвратно.