Зачем нужны каштаны

Правдин Олег Юрьевич
Листьев,чуть тлеющих,запах
Щиплет простуженный нос;
В парке притихшего детства
Бродит шуршащая грусть;

Бродит на бронзовых лапах,
Львом из оттенков и грез,-
Ты не пугайся соседства,-
Пусть шелестит себе,пусть.

Лев этот старый,наивный,
Любит вздремнуть у огня,
Только старинные раны
Он бередит иногда;

В час очарованный дивный
Уж не тебя, ни меня
Он не возьмет, и каштаны
Нам не искать никогда...

(из юношеских)