В поэзии отчасти лгу...

Аня Благовещенская
В поэзии отчасти лгу,
Отчасти - жалуюсь правдиво.
Люблю впустую изводить
Метафор злых водоворот.
Оклеветать судьбу могу,
А если радость опостыла -
Мне нет нужды её любить;
Я перейду опасность вброд.

Мечту зову своею музой,
Ниспосылающей напасти;
О том я Истину прошу,
Чтоб педантизм проняла дрожь.
И дабы всем не быть обузой,
В поэзии я лгу отчасти,
И то, что даже здесь пишу -
Очередная, может, ложь...