Со временем

Станислав Валинский
Всё пройдёт,примчат метели,
И будет свет,свобода будет.
Не считай в тоске недели,
Любовь тебя не позабудет.

Пусть гнёт тебя её улыбка,
Ты выходи с собой бродить.
Пойми не ты,она ошибка,
Себя не стоит изводить.

Не стоит её рыжий волос,
Твоих больных четверостиший.
Не забывай,как жалил голос,
Её душа-последний нищий.

Жадно ищущий чего-то,
Но найти она не в силах.
Да,сейчас с ней рядом кто-то,
Но этот кто-то,на чернилах.

У них всё в мраморе сейчас,
И дали радугой прогреты.
Сияют в профиль и в анфас,
Но жизнь не тление сигареты.

Она в своих седых лучах,
Напоминает цветом пепел.
Она её в своих цветах,
Вернёт к годам,где были цепи.

Она прочтёт свои мечты,
Пересчитает чем платила.
И вдруг поймёт глубокий смысл,
Того,что стало и что было.