взорвали гармонию

Надя Ульбль
К чему душа должна стремиться?
Снова день пройдёт с неизбежностью.
Слишком яркое солнце резвится,
наполняя мне сердце нежностью.
И не нужно винить одни нервы -
Разговоры взорвали гармонию.
А багровый закат был не первым,
и нахлынувших строк ирония.
Обнажить душу легче простого,
но молчание будет умножено.

Лишь в аду лабиринта ночного,
по полочкам мысли разложены...


Фото Н.Ульбль. Лувр. Париж 2018.