Дело было вечером

Геннадий Давыдов 3
"Дело было вечером,
Делать было нечего" (А.Барто)

Пенсионерки - баба Нюра,
Баба Клава, Баба Шура
С утра сидят на лавочке
Друг-дружке бают "сказочки".

Спросила Клава бабу Нюру:-
"Пришла жировка на квартиру"?
А Нюра не в себе была..
Да, чтобы их ети, пришла.

Я аккуратно, каждый месяц
Плачу по тыща двести десять,
А ноне, инды, душу бесит-
Надо платить две тыщи десять.
Завтра пойду я к управдому..
Не дозвонюсь по телефону.

Теперь спросила Шура Клаву:-
"Пошто тянулась ты к базару"?
Села в попутную маршрутку,
Доехала бы за минутку.
-Ну, Шурка, ты и баламутка-
Триста рублей стоит маршрутка.

Сидят на лавочке старушки.
Открыты окна, слышу я-
Про колбасу, пельмени, сушки,
Про яйца, про пучок петрушки,
О тех, кто мил, а кто-свинья.

А сказано было не мало,
О том, как жизнь подорожала.

Дело было вечером, бабулькам делать нечего.