Сосуд души грехом наполнен...

Игорь Пантин
Сосуд души грехом наполнен,
Но в зеркало смотрю и вижу розы:
И вместо щёк румяных - два цветка,
И вместо лба - цветок благоуханный,

И вместо глаз - бутона синих два,
И вместо рта - цветок в два лепестка,
И вместо носа - нечет бездыханный, -
Всё это розы моего лица.

Букет живой, но увядает, увядает...
Ах, если бы наполнен был любовью
Сосуд души, сосуд души,
То розы пОросли наверно бы давали -

Хоть в землю их пересади
И живи
В возобновленьи бесконечном
Красоты.