Талант

Денис Клопотовский
Как рыба "камнеед" грызёт с базальта тину,
Я пыль счищаю с книг, с упорством Буратино.
И зубы иногда от напряжения сводит,
Чтоб дверцу приоткрыть, но ключик не подходит.
А пёстрая толпа над дурачком смеётся,
Как, вдруг, само собой, что надо - то даётся.
Обманчивы порой обложки с позолотой,
Так в наше время кич считают часто модой.
Открыв простой картон, увидел фолиант
И аж затрясся весь, предчувствуя Талант.
Сокрытый ото всех за дверцею простой,
Блистающий на дне, как ключик золотой.