Проблема

Андрей Бушин
Мне дали миллиард, ну так, случайно.
В растерянности полной я теперь,
Понятно было раньше: булка с чаем,
Пустые щи, ободранная дверь.
Опухшее лицо родной отчизны,
Бутылки и пакеты, где кусты,
Автобусы с душистым южным людом,
Унылая работа. Ну и ты…
Растерян я, не знаю, что мне делать,
Куда бежать и что скорей купить,
Такую сумму женщине не хватит,
А нам и не потратить, не пропить.
Куплю носки вторые и селедки
Две штуки, ведь живём один лишь раз
И буду думать, сидючи в обновках,
Зачем судьба испытывает нас.
И так и ничего и не придумав,
Отдам тебе, с ума чтоб не сойти,
Услышав, как обычно: что так мало,
Не мог, скотина, больше принести!