Жизнь нужно жить...

Элдар Гадиров
Жизнь нужно жить,
Не наблюдать сторонне,
Не на кофейной гуще ворожить,
Чего-то ожидая на перроне -
Жизнь нужно жить.
 
Жить и - любить,
Фантазии оставив.
Самообман лелеять прекратить,
Ошибки всевозможные исправив,
Жить и любить.
 
Благодарить
Сквозь "немогу", "не должен".
Всю тайну пользы данности открыть -
Всегда и не минутой позже.
Благодарить.
 
Счастье познать
Внутри, вовне, повсюду.
Не упустить, к нему не опоздать,
Взаимным, острым обоюду.
Счастье познать.
 
Жизнь нужно жить,
Так - без конца и края,
Всю правду-матку сердца обнажить.
Собой остаться - роли не играя.
Жизнь нужно жить.

05.07.2019.