Философское

Анапест Верлибров
Глядя на мир через призму проблем ,
В это поверить не сложно,
Что очень трудно нравиться всем,
Если вообще возможно.
Даже пытаться не стоит ,поверь,
Рвутся струною жилы,
Нужно ли биться в закрытую дверь,
Тратить напрасно силы,
Может быть лучше всему вопреки,
Хоть и посмотрят косо,
Плыть по теченью фатальной реки
И не иметь вопросов???