А теперь помолчу

Лина Лайм
А теперь помолчу, чтоб забыть
Все, что связано было с тобой.
Чтобы в клочья порвать эту нить,
Что зовет в нескончаемый бой.

В бой, что манит в загадочный плен,
В бой, коснуться твоей чтоб руки,
Где безумствует в мае сирень,
Берегов где не видно реки.

А теперь помолчу, чтоб забыть
Нежность лилий, что ты мне дарил.
Чтобы горькую чашу испить
От того, кто был дорог и мил.

Чтобы белые помнить цветы,
В чистом поле несметную кладь.
Только я не хочу, чтобы ты
За молчание ставил мне пять.