Духовный рост

Юрий Коклемин 2
Наша вера и все наши молитвы к Богу должны
утверждаться на Его слове, и лишь тогда они будут
эффективны и действенны.

Для этого необходимо духовно рости. Много раз наш
Небесный Отец нисходил до нашего уровня, чтобы помочь
нам в наших трудностях, как мы нисходим до своих детей,
когда они ещё маленькие.
Но для нас лучше духовно рости, чтобы встретиться с
Ним на Его уровне. Библия учит, что духовный и
физический рост - похожи:

Прочитаем 1 Петра 2:2,3. "Как новорождённые младенцы,
возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него
взрасти вам в спасение; ибо вы вкусили, что благ
Господь".
Новорождённые младенцы, если отказываются питаться
молоком своей матери, то их кормят всевозможными
заменителями молока. И от этого неполноценного питания
дети часто болеют и растут хилыми.
Тоже самое происходит и в духовной сфере: Если ты не
возлюбишь чистое словесное молоко и не будешь питаться,
им регулярно, то можешь и не возрасти во спасение.
Тебя будут пичкать всевозможными духовными сурогатами
и оккультными учениями, от которых многие духовно
умирают для Бога.

А спасение предполагает ни только Жизнь Вечную, но и
здоровье и процветание в этой жизни, потому что
Господь дал нам власть имени Своего и веру Божью,
которой могут пользоваться только духовно зрелые
верующие, вскормленные и воспитанные на чистом
словесном молоке Слова Божьего.

Луки 10:19,20. "Вот даю вам власть наступать на змей
и скорпионов и на всю силу вражью, и ни что не
повредит вам; однако же тому не радуйтесь, что бесы
повинуются вам, но радуйтесь тому, что имена ваши
вписаны на Небесах".
Итак, кто такие уверовавшие, которые именем Иисуса
Христа изгоняют бесов? - Наверное младенцы, которые
только что родились и питаются чистым словесным
молоком, или мужи веры, которые уже возросли во
спасение и умеют пользоваться властью детей Божьих,
и которые уже питаются ни молоком, но Хлебом и мясом
Слова Божьего.

Как мы заботимся о своих детях, пока они маленькие -
холим их, лелеем, оберегаем, чтобы не упали, не
ушиблись, чтобы ни кто не обидел, точно так же и нашь
Небесный отец хранит нас от всякого зла, пока мы в
юном духовном возрасте.
Но наступает время, когда надо быть взрослыми и
самостоятельными, способными самим себе добывать пищу
из Слова Божьего и кормить себя и других, и быть
воинами Иисуса Христа, чтобы противостоять силам зла.
Младенцев ни кто не посылает на войну и не дают им
оружие, и не дают им власти. А Слово Божье - это Мечь
обоюдоострый, которым можно пораниться или убить.

Евреям 5:13,14. "Всякий, питаемый молоком, несведущ в
слове правды, потому что он младенец; твёрдая же пища
свойственна совершенным, у которых чувства навыком
приучены к различению добра и зла.