Отпускное лето - плехановские витражи - 18

Сергей Кобзев Липецк
У Пасхи нет устья…
Она – не Устинья
И не другая женщина.
А может, - она – крестная нежная…
Возможно, - она город,
Стальной горбатый,
Или
Кремль, нарисованный в нем.
А если она – прямая дорога
От сердца к Богу?
Я не люблю гадать, -
Я изнежен…
И не хочу вести
Проигрышный весь спор.
Ковыль. Шотландцы и Астарта…
Бита карта.
Я ухожу надолго…
;;;
Кто бы нарисовал глаза в моей тетради…
Не бога ради,
Не бога ради…
Мы вам рады,
Мы вам рады…
Но глаза не виноваты
В том,
Что места нет у них
Под моим распахнутым окном.
;;;
Самогонный аппарат –
Не кукольный домик, -
Розовое ему
Не по плечу.
Он плохой поэт
И не прозаик вовсе.
По заек
Не писал Метерлинк.
Самогонный аппарат –
Певчая синяя птица,
Что по каждой капельке скачет
И орет: сейчас я закричу
По-волчьи…