к Ланнеру

Владислав Кожин
О вальсе сказано немало слов.
О, сколько нот рассыпано и звуков!
Наташин вальс, тот первый - для французов,
Иль венский - до кружения голов.

Ты первым был. И скрипкою живой
Ты пел царям. Разбуженные струны
стозвучьем залов старого Шёнбрунна,
звенели эхом царственных времён.

Торжественный и томный, звонкий, славный -
Вальс вторит звонко ритму пар,
Горит в душе нечаянный пожар,
Кружатся вихри по паркету залы.