Адепт смысла

Федор Тукмаков
Кто придумал здесь, не мешать краски черные
Прямо с белыми. Уж не вы ли тут обреченные?
Кто сказал, что нельзя играть с жизнью праведной,
Брось же камень в меня, знаешь коль как жить правильно!

Не сражайся священник святой, и бандит низменный.
Бог твой - будет со мной, и Системой - нанизает.
Я б ужасен и страшен был, коль не щит мысленный.
Гармоничным специально быть: велят числа мне.

Регулярно ныряв в подсознание,
Я фигурку поймал двумя пальцами,
Как за нитки веду её к знанию,
Грязь же, мать земля, не испачкает.

Раж и бережность - ультимейт сочетание.
Кто сказал, что нельзя сочинять начинания?
Да я голоден, до твоих мыслей искренних!
Ты покажешь их, иль мне выскрести?

От чего ж так страстен и так возбужден?
Я адепта другого нашел. Я им восхищен!
Смыслы вьет он, в тени японской пагоды.
В одно поле души попали две ягоды...

( https://vk.com/wall26130339_2703 )