На личном фронте

Анект Пух
   

На личном фронте ожидались перемены,
Брались за ум антитела и антигены,
Но, как казалось, всё равно уже не жить.
В театрах кукол и теней  сносились стены.
Агенты света в полутьме вскрывали вены, 
Одежду куклам нужно будет перешить.

Луна мирилась с ощущеньем сувенира,
Катясь под мутный горизонт головкой сыра,
Не обходясь желаньем на неё повыть.
Чёрствый ломоть окна, оторванный от мира,
Лежит больной, как самодержец после пира,
Заняв свой мозг вопросом - быть или не быть?

День был в заявке, выпадающей на случай.
В своём желанье отказать звезде падучей,
Преодолеть немым языковой барьер.
Чтоб продолжать лежать в углу навозной кучей,
Цеплять балкон под белы руки тёмной кручей,
Всем своим видом глупо портить интерьер.

Найдя  свой ключ под жалкой клавишей отмены,
Где путь замены вентиляторов на фены,
Всё, чем способно в этом мире дорожить.
На личном фронте ощущались перемены,
Выстрел в висок - хороший способ гигиены,
Как оказалось, всё равно потом не жить.