Цель

Дмитрий Щука
Одним, наверно, поделюсь,
Что я теряюсь в этом мире.
Как муха я в окно стучусь,
Потом летаю по квартире.
Потом, как мирный таракан
Пролезу в щели под диваном.
Шмелем я залечу в стакан
С чудесной водкой, стану пьяным.
Потом рабочим муравьем
На плечи кину ношу правды.
Затем, умру я под окном
От нарисованной отравы.
А комаром не буду я,
Поскольку не был кровопийцей.
Поскольку по носу бродя,
Любил глядеть на ваши лица.
А кто я есть? я человек?
Возможно был на той неделе.
Чтоб не закончился разбег,
Имейте путь, имейте цели.