Фамильярность

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы величие державы
видим в страхе и на танках
добываем бремя славы,
жизнь свою куём в землянках.
Всюду разницу на звуки
мы трактуем в свою пользу.
Песни наши от разлуки,
как и степи - жизни дольше.
Устаём, бывает часто,
подражаем всем соседям.
Корчим вскользь энтузиаста
и грозим "врагу" медведем.
Мы величие народа
променяли на халяву.
Не нужна теперь свобода, -
все великие "по праву".
Спотыкаться не боимся,
нас поднимет важный барин.
Любим каждого мздоимца,
ибо с нами фамильярен...