Камень

Галина Журба
"3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."
Евангелия от Матфея
*

Ка - дух, Мень - явленный (древнеегипетский)

Перст Указующий и сжатая Десница.
В Деснице Образ незабвенного Христа -
Он с камнем (под ногой) соединился,
Чтоб Пищу голодающему дать…

И алчно в посылаемые Вести
Вчитаюсь, оживает камень вдруг.
И всё вокруг едино, слито вместе
И внешнее и внутреннее - в Дух.

Во всём вокруг всего одна основа!
Всё - тонкая энергия творит:
И Мысль, и Образ - возникает Слово,
А в Слове - Суть непробуждённой спит.
*
Светлане Лесновой с благодарностью и любовью
*
Произведение Искусства созданное самой Природой.
Фото автора из серии "Камушки под ногами"
"Поиски и Находки"