Когда придет весна

Денис Солодухин
Когда придет весна, никто не слышал?
Быть может, птицы мне расскажут про нее?!
А может кислородом все вокруг задышит?!
Поможет солнце приоткрыть окно?!

Настроит небо на волну лазурной краски?!
Иль будет свет над ночью колдовать?!
Теплом обнимет ветер в легкой пляске,
И с листьями под вальс заставит танцевать,

Когда придет весна, никто не слышал?
Я слышу её шепот каждый день и час,
Уже стучит капелью по раскосым крышам,
Ласкает светом сонный мир террас,

Надеждой греют из лучей каскады,
Сугробы тают, как большой зефир,
И стены холода сдадутся под осадой,
Она придет, я знаю, так устроен мир.