Любовь, как испытание...

Ахметжан Рзамбеков
Любовь как испытание, в безропотной судьбе
Как зёрна разбросала, она своих героев
Сердечное шептание, мы слышим в голове
Когда потоки чувственности, волнами накроет

Однако же влюблённость, не вечный резонанс
Боль немощность обходит, следы не оставляя
Воистину и в хаосе, имеется баланс
Которым только сильные, умело управляют

Любить – порою жертвовать, рассудком и умом
Как сможешь спрогнозировать, коррозию устоев?
Всё то, что в нас заложено, и стало нам нутром
Ведь многим, невозможно вмиг, воззренье перестроить

Оставь свои сомнения, коль любишь ни за что!
Признаться – словно прыгнуть, раскрыв в полёте крылья!
Возможно и разбиться, коль так уж суждено
За то в тебе «инумо», зачахнет от бессилья

Не стоит ненавидеть, себя за сей отказ...
Прими её упрёки, фундаментом развития
Учти, ведь за апатией, невычурный экстаз
Придёт блаженной поступью, как новые открытия

Любовь не рассчитать... И не предугадать...
Она прилипла тенью к нам, сей смежно-необхватной
Её способны душами, мы только ощущать
Звучание касалось нас, мелодией приятной

Не смей свободной волею, ревниво управлять!
Знай, сущность моногамии, сокрыто в равноправии
Лишь слабые пытаются, партнёра изменять!
Поэту так множество, есть нынче расставаний

Стремись немного лучше быть, ты с каждым новым днём
Учись бесценным навыкам, и будь к другим отзывчив
Ведь мы в граничной сущности, единожды живём
Так стань в своих мечтаниях, активно предприимчив!