Вздох осени

Анатолий Зеленов
4.07.2019

Растворил меня день вчерашний,
А сегодня осталась лишь тень.
Свет в глазах удивлённо-печальный -
Не хватает в них только огня.

Палит солнце июля нещадно.
Под ногами в истоме асфальт.
Приближается час вечерний -
И страданий ему не понять.

Я остался в прошлом навеки.
То,что должен сберечь - не сберёг.
Сбился с дороги,потеряны вехи -
Стал мне понятен осени вздох.