Лучик

Лидия Пичерская
Яркий луч открыл мои глаза,
Перепрыгнул зайчиком на стену,
Ты вперёд шагаешь и назад,
Кровь пульсирует по твоим венам.

Знаешь, что я дома нахожусь,
А сам ходишь ночь по ресторанам,
Ожидая, утром спать ложусь,
Ты являешься подъёмным краном.

И напрасно мучаешь меня,
Лучше оборвать мне эти путы,
Яркий лучик, зайчиком маня,
В свой водоворот меня закрутит.

И я стану в обществе блистать,
Ну, а ты считай на юбках складки,
Я смогу ещё желанной стать,
В доле будет мне мужчина сладкий.

А пока, я жду тебя, родной,
Ночь горька, и мысли мечут стрелы,
Я решила: лучше быть одной,
И тебе всё утром скажу смело.

Уходи и больше не тревожь,
Своё сердце скоро успокою,
Надоела мне смешная ложь,
Я себя уже казню, порою.

              28.02.05.