Петербургский вальс

Лана Бобкова
Петроград, Ленинград, Петербург..
Так понятны всем эти названья.
Петроград, Ленинград, Петербург
Это город, пропитанный сталью.
Залп орудий фашистских времён
До сих пор так и режут нам душу.
И стальной стержень тех, кто прошёл
Ту блокаду и честь не порушил.
Петроград, Ленинград, Петербург.
Так гордимся, что есть такой город.
Петроград, Ленинград,  Петербург.
Он старинный, но все же так молод.
Он пропитан эпохой Дворцов
Золотой век поэтов и чести
Только здесь дух свободы силён
И не терпит ни лжи и ни лести...
Петроград, Ленинград,  Петербург.
Много здесь породилось событий.
Петроград, Ленинград, Петербург
Столько новых, чудесных открытий
Здесь творили светилы пера.
Здесь к художникам муза приходит.
Здесь натянута правды струна
И в историю люди уходят...
Петроград, Ленинград,  Петербург
Ты величием духа наполнен.
Петроград,  Ленинград,  Петербург
Будь все так же талантами полон.
Пронеси сквозь века мудрость тех,
Кто за честь не жалел своей жизни,
Сохрани для потомков, что есть
И служи верой-правдой Отчизне.
Петроград, Ленинград, Петербург
Как красив ты, любимый наш город..
Как маяк освещай путь для тех,
Для кого ты действительно дорог..