Сны на песке 02. 07. 2019

Алексей Владимирович Максименков
Мы забываем обо всём, когда нас лето согревает
И отложив проблемы в стол, душой и телом отдыхаем.
Закрыв глаза летим сквозь сон, услышав снова шум прибоя
И только желтые пески щекочут пятки ног собою.

Воспоминанья как мираж, их память сохранит навечно,
Но ветер в белых парусах не может биться бесконечно.
Пусть глубина с волной зовут, лазурь их тайной отзовётся.
Не даст забыть нам эти дни тот лёгкий бриз с лучами солнца.

Разлилось время без границ и с ним сойдут в песок печали.
Простишь судьбе любой каприз, когда плывёшь всё дальше в дали.
И устаёшь лишь отдыхать, и спать под неба покрывалом,
А можно просто всё послать, довольствуясь лишь очень малым…

Горят, как порох, ночи дни и чаек крик, и волн дыханье.
Мы в негу нежно влюблены и верим в новое свиданье.
Так мало в жизни надо нам, к мечте на миг лишь прикоснуться,
Но после беззаботных дней, вновь будни серые начнутся.

Летят пусть брызги над водой, и блики солнца ослепляют,
Жара пусть раскалит пески, а волны берег обнажают.
Пусть это всё дождётся нас, мы обещаем к ним вернуться
И снова сладостные дни, дадут в мечтах своих проснуться…