Так наверное чувствуют птицы

Наталья Осенева
Так наверное
чувствуют птицы,
когда
потеряют стаю.
Просто жизнь эта
длится, длится,
безнадёжностью
обрастая.
И меняется
время года,
и меняется
время суток,
а вино в сосуде
прогоркло,
и не хочет
верить рассудок,
что уже
ничего не будет.
Мы устроены так,
чтоб верить.
Я надеюсь,
хоть это трудно.
Я ищу свой
далёкий берег...